vicebskreg.by

Информационный портал

Социальные сети:

Новости Витебского региона Политика

28.06.2020 06:30

74 просмотра

0 комментариев

Чичваркин: Беларусь просыпается. Диктатура не навсегда

Опальный российский предприниматель, живущий в Лондоне, поддержал белорусов, которые выходят на мирные уличные акции.

Фото Радыё Свабода

Евгений Чичваркин опубликовал в Инстаграме видео акции солидарности с задержанными белорусами, которая прошла в Лондоне. Он лично принял участие в пикете возле белорусского посольства.

«Беларусь просыпается, — обратился к подписчикам бизнесмен. — Хочу поздравить россиян, теперь по долготерпению и аморфности мы обогнали наших братьев. Выучили беспомощность. А белорусы молодцы. Страшно многим, но вышли. Искренне завидую. ...Диктатура не навсегда! За вашу и нашу свободу!»

Несколькими днями ранее, после задержаний 19 июня, Чичваркин разместил в соцсети в знак солидарности фото бело-красно-белого флага и написал: «Сегодня я белорус! Искренне желаю нашим соседям и братьям избавиться от диктатуры и вернуть политический процесс в общество с минимальными по возможности жертвами. Надеюсь российские танки останутся дома, изгаженной Тверской достаточно».

В комментариях один из подписчиков отметил: «Как здорово, что проживая в Лондоне и имея на счету миллионы, Евгений знает, что у нас творится и разделяет чаяния миллионов белорусов».

https://gazetaby.com

Последние новости