Молодые специалисты филиала Вымно ОАО «Молоко» вынуждены снимать жильё

На 26 октября 2016 годафилиал «Вымно» ОАО «Молоко» нуждался в следующих специалистах: начальник сельскохозяйственного участка, главный инженер (высшее инженерное образование, опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет), ветеринарный врач, агроном, инженер-механик по транспорту, заведующий машинным двором с высшим инженерным образованием по направлению деятельности, тракторист-машинист с/х производства, водитель автомобиля(все категории), токарь (не ниже 4-го разряда), слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования не ниже 4-го разряда

Хотя список пустующих домов и зданий доведён до ведома райисполкома пенсионером МВД майором милиции Коваленко Анатолием Константиновичем ещё 20 июля 2016 года. По агрогородку Вымно: 1. Здание Вымнянского сельского дома культуры (находится в аварийном состоянии, собственник — ОАО «Молоко» ни каких мер к ремонту здания не предпринимает, на письма не отвечает и не информирует население о своих планах). 2. Здание бывшей Вымнянской средней школы (находится в аварийном состоянии, собственник — ОАО «Молоко» ни каких мер не предпринимает и не информирует население о своих планах).3. Комплекс зданий общежитий у Казаринского парка (собственник — ОАО «Молоко» ни каких мер не предпринимает и не информирует население о своих планах). 4. Помещение на первом этаже здания Вымнянского сельисполкома. 5. Квартира после пожара на втором этаже дома №3 по улице А. Е. Угловского.

Жилые дома в деревне Астрейково: 1. Дом № 10 (принадлежал КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен); 2. Дом № 31 (2-х квартирный, принадлежал КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен);

3. Жилой дом №16 в деревне Михайлово(принадлежал КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен);

4.Жилой дом № 4 (инв. № 6144) в деревне Привольное(принадлежал КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен);

Жилые дома в деревне Рыбаки: 1. Дома инв. № 0155 и № 0156 (принадлежали КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен);

Жилые дома в деревне Тадулино: Дома № 11, инв. №9456, № 15, инв. №0166, Дом № 29, инв. №0135 (принадлежали КУСХП «Вымно», в настоящее время собственник не известен).

19 августа 2016 года из Витебского районного исполнительного комитета пришел ответ за подписью заместителя председателя по строительству Павла Петровича Шикшняна.

Из ответа чиновника Витебского райисполкома следует, что ОАО «Молоко» (генеральный директор Лукинов Александр Алексеевич) уже шесть месяцев планирует осуществить необходимые ремонтные работы в здании Вымнянского сельского дома культуры.


А когда же будет принято решение?

Очень не конкретная информация относительно имущества бывшего КУХСП «Вымно», переданного на баланс УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз», о возможности дальнейшего использования указанных домов.

Из ответа Шикшняна П. П. — непонятно какие объекты (указанные в письме Коваленко А.К.), находящиеся на территории Вымнянского сельисполкома, кому принадлежат.

Нет ответа по вопросу здания бывшей школы и комплекса зданий общежитий у Казаринского парка.

Очень хотелось бы от заместителя председателя по строительству Витебского районного исполнительного комитета Шикшняна П. П. получить конкретные ответы по указанным в письме объектам, но чиновник предпочитает прикрываться общими фразами.

Это означает только одно, что указанные объекты народной собственности и дальше будут разворовываться и разрушаться, а собственники имущества будут и дальше планировать (как ОАО «Молоко») и дальше рассматривать вопросы (как УП ЖКХ «Витрайкомхоз»)…

И вот 2 ноября 2016 года из Витебского районного исполнительного комитета было получено письмо № К-428-16 за подписью заместителя председателя по строительству Павла Петровича Шикшняна. Из письма Витебского райисполкома следует, что УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз» (директор Пасовец Александр Степанович) провело обследование пустующих жилых домов, принятых от КУСХП «Вымно».

По результатам обследования, для предотвращения доступа в пустующие дома посторонних лиц, принято решение о их консервации.

Работы по консервации пустующих жилых домов должны быть выполнены до конца 2016 года.

Из ответа чиновников не ясно, когда и будут ли вообще пустующие дома и квартиры отремонтированы новым собственником – УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз» – и заселятся ли в них молодые специалисты, в которых так нуждается филиал «Вымно» ОАО «Молоко».

С.Смоленский

Comments are closed.