Отдельностоящий или настенный смеситель – какое решение лучше для кухни?

0

Кухня должна быть обустроена продуманно и эргономично. Будет ли комната функциональной, во многом определяется деталями. Одним из таких элементов является кухонный смеситель.

Прочные и в то же время визуально привлекательные смесители для кухни можно найти в каталоге кранов   интернет-магазина gustav.by, который предлагает стоячие и настенные модели от лучших производителей. В ассортименте представлены бесконтактные смесители с одной и двумя ручками, с фиксированным, поворотным и выдвижным изливом различных цветов, включая хром, черный и песочный. Предлагаемая фурнитура отличается отличным качеством и эстетичным исполнением.

Отдельностоящий или настенный смеситель – в чем разница?

На рынке представлены кухонные смесители двух типов – стоячие и настенные. Первый монтируется в столешницу или в специальное отверстие раковины. Установка должна располагаться под раковиной. Установка напольного смесителя проста. Каждый может сделать это сам. Недостатком такой арматуры является то, что скапливающаяся вокруг вода может стать причиной образования накипи. Неприглядные пятна от камня трудно удалить.

Настенный смеситель требует установки воды в стене. Монтаж такой фурнитуры немного сложнее. Об этом нужно подумать уже на этапе проектирования кухонного пространства. Каковы самые большие преимущества таких аккумуляторов? Прежде всего, высочайшая эстетика. Настенный смеситель легко поддерживать в идеальной чистоте. Вода не скапливается вокруг крана, что предотвращает образование накипи. Настенный смеситель не занимает места на столешнице или раковине.

Стиль дизайна кухни также важен. Смеситель, соответствующий характеру интерьера, сделает его целостным и эстетичным. Настенные смесители отлично подойдут для современных и промышленных помещений, а в тех, которые оформлены в классическом и винтажном стиле, отлично подойдут стоячие модели соответствующего дизайна.

На что еще следует обратить внимание при выборе смесителя для кухни?

Производители предлагают нам смесители с одной или двумя ручками. В двухручных моделях для установки идеальной температуры и давления воды необходимы две руки, что делает их не очень эргономичными. В долгосрочной перспективе это может быть немного хлопотно. Более функциональное решение – однорычажные смесители, в которых напор и температура воды регулируются одним движением.

Носик аккумулятора должен иметь большой радиус действия – чтобы им было удобно управлять. Лучшим решением станет вращающаяся модель, которая обеспечит полную свободу при мытье или наполнении водой высокой посуды. Отлично подойдет и смеситель со съемным изливом, позволяющим свободно контролировать струю воды.

Материал, из которого изготовлен аккумулятор, также очень важен. Кухонная фурнитура будет эксплуатироваться долгие годы, поэтому важно, чтобы она была прочной. Стоит выбрать модель из латуни или нержавеющей стали с керамической головкой.

Читайте также: Возобновляется строительство высочайшего здания мира. Должно достигнуть километра

Leave A Reply

Your email address will not be published.