Удар под дых Анне Норкус. Продукты Витебской бройлерной фабрики запретили продавать в России

По данным российского ведомства, в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси было направлено соответствующее письмо.

«В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности Россельхознадзор с 30 ноября вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями ООО «Вахавяк Плюс» и ООО «Витебская бройлерная птицефабрика», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, были повторно выявлены листерии: в первом случае — в говядине, во втором — в мясе птицы охлажденной.

Кроме того, Россельхознадзор потребовал ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Березинский мясокомбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ООО «Розовый кит», СЗАО «Серволюкс» филиал «Серволюкс Агро» и ОАО «Смолевичи Бройлер».

По информации Россельхознадзора, в случае продолжения выявления продукции, не соответствующей нормам и требованиям ЕАЭС, будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в РФ продукции СООО «Чизмастер», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Гомельский белково-жировой комбинат» и ПТУП «Сария».

Напомним, после ареста своего директора Анны Норкус Витебская бройлерная резко сдала. И только сейчас, когда она вновь встала во главе фабрики, начинает подниматься на ноги. Российский рынок для этого был крайне важен. Поэтому принятое Россльхознадзором решение можно считать ударом под дых.

 

«Белорусский партизан», http://www.belaruspartisan.org

Comments are closed.